Gelu di lumia (Gelo al Limone)

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INGREDIENTI

6 limoni grandi e non trattati
400 gr di zucchero semolato
120 gr di amido
olio di mandorle

Procedimento


Lavare i limoni e pelarne la buccia (senza la parte bianca), trasferire in una ciotola coprire con un bicchiere di acqua e lasciare in infusione per 1 notte, trascorso il tempo previsto filtrare il liquido e mescolarvi il succo dei limoni passato al colino e aggiungere tanta acqua fino ad arrivare ad 1 l; versare il succo ottenuto in una pentola aggiungendo anche l’amido, lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Appena la crema di limoni è pronta spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Trasferire il composto negli stampini unti precedentemente con olio di mandorle e mettere in frigo per circa 6 ore.

Per la presentazionE


Servire con delle foglie di limone e scorzette di limone tagliate a julienne e fatte essiccare in forno a 90 ° per circa 40 m’. Ottimo dopo una cena di pesce!

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