Siciliane

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ingredienti per 30 mini siciliane


250 gr di farina 00
12,5 gr di lievito di birra
5 gr di zucchero
6 gr di sale
12,5 gr di strutto
140 ml di acqua
olio di semi di arachidi per la frittura

Procedimento


Versare la farina in una bowl. Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua e versarlo sulla farina. Incorporare lo strutto e, quando il composto è abbastanza omogeneo, aggiungere il sale e impastare il tutto per almeno 15 minuti. Dividere in piccoli panetti e fare lievitare per 1 ora e mezza. Stendere l’impasto con il mattarello e, con il coppapasta, dare una forma rotonda. Riempire con tuma fresca, un pizzico di pepe e acciughe sott’olio (ben asciugate) e chiudere a mezzaluna, cercando di pizzicare i bordi per sigillarli. Friggere a immersione in abbondante olio di semi di arachidi.

suggerimento


Io le ho provate anche con pecorino fresco al peperoncino, o con tuma al pistacchio, buonissime!

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