Gnocchi di patate con pesto di basilico, caciocavallo e pomodorini confit

arrow
arrow

ingredienti per 4 persone


Gnocchi:
1 kg di patate
500 gr di farina 00
2/3 uova medie
sale q.b
pepe q.b
PESTO:
un mazzetto di basilico
100 ml olio EVO 100 ml
35 gr pinoli
50 gr parmigiano
25 gr pecorino
sale q.b
1 spicchio d’aglio (o assolutamente niente se siete a cena con qualcuno che vi interessa davvero!)
Pomodorini confit:
24 pomodorini ciliegia
30 gr zucchero
30 gr sale

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?
FacebookWhatsAppEmailGoogle+PinterestTumblrFlipboardGoogle GmailTwitterCondividi

Alici a beccafico

arrow
arrow

Ingredienti


400 gr di alici freschissime!
400 gr di pangrattato
qualche foglia di prezzemolo
30 gr pinoli
30 gr uva passa
succo di 1 arancia
½ cipolla
sale q.b
pepe q.b
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
200 ml aceto di vino bianco
200 ml acqua minerale naturale
200 gr di farina 00

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

Gnocchi di patate al pistacchio su crema di pistacchio e speck

arrow
arrow

ingredienti per 4 persone


Gnocchi:
1 kg di patate
450 gr di farina
2/3 uova
150 gr farina di pistacchio rigorosamente di Bronte
sale q.b
Crema di pistacchio:
150 gr granella di pistacchio
½ cipolla
noce di burro
olio EVO q.b
½ bicchiere di cognac
150 gr di speck tagliato a dadini
1 noce di burro
50 ml di panna fresca
sale q.b
pepe q.b
30 gr parmigiano
20 gr di granella di pistacchio per la presentazione

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

Quadrucci alla lavanda

Quadrucci alla lavanda


ingredienti per 35 biscotti


375 gr di farina 00
150 gr burro morbido
180 gr di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di miele millefiori
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di fiori lavanda essiccati

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

Siciliane

arrow
arrow

ingredienti per 30 mini siciliane


250 gr di farina 00
12,5 gr di lievito di birra
5 gr di zucchero
6 gr di sale
12,5 gr di strutto
140 ml di acqua
olio di semi di arachidi per la frittura

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?

Ravioli di zucca alla mantovana con burro e salvia

 
arrow
arrow

ingredienti per 4 persone


Per la pasta:
400 gr di farina 00
4 tuorli
4 uova intere
Per la farcia:
200 gr di zucca cotta al forno senza buccia e ben sgocciolata
120 gr di parmigiano
3 amaretti
1 uovo
100 gr di mostarda piccante alla frutta di Cremona
noce moscata q.b,
sale e pepe

Continua a Leggere

Ti è piaciuta questa ricetta?